Раздел: Рецепты напитков
Рецепт - Кисель из сушеных яблок
Рецепт приготовления - Кисель из сушеных яблок
Ингредиенты для рецепта Кисель из сушеных яблок
яблоки сушеные - три столовых ложки
крахмал картофельный - одна чайная ложка
сахар - одна столовая ложка
кислота лимонная
Вариант приготовления рецепта Кисель из сушеных яблок
Яблоки переберем, тщательно проколем в теплой воде, зальем 2/3 стакана горячей воды, закроем посуду крышкой и оставим на 2 часа для набухания. Варим яблоки в этой же воде при слабом кипении в течение 30 минут.
Готовый отвар процедим (оставьте часть для разведения крахмала), яблоки протрем, соединим с отваром, добавим сахар, лимонную кислоту и, помешивая, дольем до кипения. Дальше вольем разведенный крахмал, вновь дольем до кипения. Разложим кисель в порционную посуду, посыплем сахаром и охладим.
Приятного Вам аппетита!