Раздел: Рецепты напитков
Рецепт - Узвар (2)
Рецепт приготовления - Узвар (2)
Ингредиенты для рецепта Узвар (2)
яблоко - 60 грамм
груша - 60 грамм
урюк - 60 грамм
чернослив - 60 грамм
изюм без косточек - 50 грамм
сахар - 150 грамм
вода - 1,1 л
кислота лимонная - на кончике ножа
Вариант приготовления рецепта Узвар (2)
1. Сухофрукты переберем, разберите по видам, так как они имеют разные сроки варки. Крупные яблоки и груши нарежем кусочками. Фрукты проколем теплой водой.
2. В кипящую воду положим сахар, растворить при помешивании и вновь дольем до кипения. В сиропе варим сначала яблоки и груши 20 минут.
3. Добавим урюк и чернослив и варим 10 минут, после этого введем изюм и варим еще 4–5 минут. В конце варки для улучшения вкуса добавим лимонную кислоту.
4. Готовый узвар охладим и выдадим 10–12 часов.
5. Подадим в стаканах или вазочках, равномерно распределив плоды и ягоды.
Приятного Вам аппетита!