Раздел: Рецепты напитков
Рецепт - Молочный кисель
Рецепт приготовления - Молочный кисель
Ингредиенты для рецепта Молочный кисель
молоко - 500 грамм
сахар - две столовых ложки
крахмал - две столовых ложки
шафран
морковь - небольшой кусочек
Вариант приготовления рецепта Молочный кисель
1. В отдельной миске разведем крахмал в небольшом количестве (100 г) холодной воды.
2. Молоко дольем до кипения, вольем разведенный крахмал, добавим сахар и, постоянно помешивая, прогревайте 2–3 минуты.
3. Молочную массу слегка охладим, разложим в плоские десертные тарелки. Когда кисель застынет, нанесем на его поверхность узоры с помощью моркови и настоя шафрана.
Совет: При приприготовленлении этого блюда морковь служит своего рода «штемпелем»: на ее основании вырежем какой-либо узор (в виде ромашки, лепестков и т. д.), обмакнем основание в настой из шафрана и приложите к поверхности застывшего молочного киселя.
Приятного Вам аппетита!