Раздел: Рецепты напитков
Рождественский рецепт - Вино сухое из черной смородины
Что входит в состав рецепта Вино сухое из черной смородины:
- сахар 520 грамм
- черная смородина 3 килограмма
- вода 2 литра
Вариант приготовления рецепта Вино сухое из черной смородины:
- Измельчить ягоды, в соотношении 1:1 влить воду, 4 дня выдержать.
- Из общего количества воды вычесть это количество воды.
- Время от времени в процессе выдержки мезгу помешивать.
- Затем в чистый баллон процедить массу.
- Влить необходимое количество воды в полученный сок, сахар добавить, перемешать.
- Водяной затвор установить на баллон и для брожения на 1,5 месяца оставить вино.
- Слить вино до осадка, в бутылки разлить до половины горлышка и укупорить пробкой плотно.
- При 10-15° можно хранить.
Приятного Вам аппетита!