Правила хранения продуктов питания
Для того чтобы как можно дольше сохранить свои продукты в холодильнике или на кухне, вам будет полезно знать несколько интересных правил их хранения.Очень многие домохозяйки хранят лук в подвешенном состоянии в своих старых колготках или чулках. Таким образом, они продлевают жизнь своему луку на много месяцев вперед.
Хотите сохранить зеленый лук? Тщательно вымойте его, мелко нарежьте, высушите, засыпьте в небольшую пластиковую бутылку и положите в морозильную камеру. Каждый раз, когда вам понадобится свежий лук, вы сможете без проблем воспользоваться своими же запасами.
Если вы подготовили фольксваген для выезда всей вашей семьи на пикник, то вы можете спокойно брать с собою такие фрукты и овощи, как абрикосы, цитрусы, бананы, вишни, кукурузу, огурец, виноград, морковь. Ведь они в течение многих часов могут обходиться без холодильника.
Зелень лучше всего хранить в холодильнике, предварительно поставив ее в стаканчик, как цветы ставят в вазу, и сверху натянув на нее обычный целлофановый пакет. Так зелень у вас простоит целую неделю.
Приятного Вам аппетита!