Как самостоятельно приготовить шоколад?
Шоколад нравится практически всем. При этом можно приготовить без труда вкусное и полезное лакомство в домашних условиях. Еще сделанный самостоятельно шоколад может быть разной формы, что особенно понравится детям.Многие предприниматели даже открыли бизнес в чехии и других странах по производству шоколадных изделий.
Для приготовления понадобится 3 ст. ложки молока, 7- 6 ст. ложечек сахара, масло – 50 г, 4-6 ст. ложек порошка какао, чайная ложечка муки и любые формы, в которые будет залит шоколад. Далее, надо влить в кастрюлю молоко, дальше аккуратно всыпать какао и сахар, перемешать и поставить на плиту. Когда все ингредиенты закипят – добавить масло, а потом постепенно муку и опять довести до кипящего состояния.
Можно сделать шоколад с начинкой и насыпать в него фундук, грецкие орехи или арахис, изюм. Если в шоколаде будет начинка, то добавлять ее необходимо в качестве среднего слоя еще во время заливки шоколадной смеси в формы. Затем все ставится в морозильную камеру и через пару часов можно лакомиться готовым десертом.
Приятного Вам аппетита!