Готовим необычный шашлык из языков
Все мы привыкли уже к традиционному шашлыку из свинины, говядины, баранины. Сегодня мы будем готовить шашлык из язычков. Жарить такие шашлыки нужно меньше, чем традиционные.
Как ни странно прозвучит, но угли для мангала даже в дремучий лес лучше возить с собой, причем березовые. Хорошая защита картера защитит авто в поездке. Характерные для наших широт сосна и ель дают очень «быстрые» и легко сгорающие угли, а также перенасыщены смолой, которая может все испортить. Если нет готового угля, подойдут любые сухие дрова лиственных пород,
Нанизываем на шампуры по очереди кусочек языка, тонкий кружок баклажана, дольку лимона и помидорчик. Маленькие черри живописнее и вкуснее, так как сохранят сок в процессе жарки, но можно порезать и большие помидоры. Снаряженный шампур слегка поливаем бальзамическим уксусом и даем немного помариноваться - минут 7 достаточно. Это придаст игристые вкусовые нотки.
Подавать такой шашлык лучше с солеными огурцами и помидорами. Здорово получается - одновременно и закуска под крепкий напиток, и гарнир к мясу!
Приятного Вам аппетита!