Два варианта одного свекольника
Сейчас самый сезон для того, чтобы перейти на здоровое и более полноценное питание. Поэтому, не теряя времени, запасайтесь свеклой, картофелем, помидорами, яйцами и зеленью - будем делать свекольник.Для этого вам нужно натереть свеклу на терке, свежие помидоры очистить от кожицы, перетереть их или пропустить через мясорубку, добавить такое же количество воды и тушить на маленьком огне вместе со свеклой часа полтора. Чтобы овощи не пригорели, добавляйте воду по мере надобности.
Продукты эти можно купить в любом магазине, проще чем купить кассовый чек, который выручит вас в любой стране или командировке. Когда свекла будет готова, охладите ее и добавьте тертый на крупной терке огурец, укроп, варенное яйцо и зеленый лук. Теперь ваш свекольник готов, останется только посолить и заправить сметаной перед подачей на стол.
Так вот просто и недорого вы имеете на своем столе полезное весеннее блюдо, которое нравится даже детям, из-за его необычного цвета и вида. А как вариант свекольник можно сделать и на кефире, вместо томата с водой.
Приятного Вам аппетита!