Раздел: Новости
Правила приготовления овощей
Различные овощи нередко выступают в качестве вкусного и полезного гарнира. Для этого их готовят на пару или варят в воде. Чтобы подобные блюда не утратили своих полезных свойств и получились максимально вкусными, необходимо соблюдать определенные правила их обработки.Все овощи, кроме моркови, свеклы и гороха, необходимо класть только в кипящую, немного подсоленную воду. Далее их следует варить на небольшом огне, чтобы избежать быстрого выкипания жидкости.
Ни для кого не секрет, что самыми полезными считаются овощи с собственной грядки. Строительство домов из бруса в сельской местности поможет решить проблему, связанную с поиском экологически чистых продуктов. Их можно будет вырастить самостоятельно.
Если же куплены замороженные овощи в супермаркете, то кидать в кипящую воду их следует не размораживая. Сушеные продукты, например, грибы, перед варкой следует залить водой и оставить для набухания на несколько часов. После этого сливать воду не нужно – она вполне пригодна для варки овощей. Достаточно только немного ее подсолить.
Приятного Вам аппетита!