Раздел: Новости
Кулинария Тайланда становится популярной в мире
Во многих других странах приобретает популярность тайская кулинария. Для того чтобы вы имели информацию о данной кухне, предлагаем вам краткий экскурс в эти блюда.
Gang Som Pak Ruaam (читается как Кунг Сом Пак Руаам).
Если перевести название этого блюда, то получится смесь кислого, сладкого и пряного в ультра ярком супе. В качестве основы Кунг Сом выступают тушеные овощи (капуста, морковь, зеленая фасоль). Все овощи изначально тушатся, а затем варятся вместе со специями. Одной из главных приправ выступает перец чили. Поэтому если вы не можете есть острую еду, то при заказе попросите поваров не добавлять перец. Хотя стоит сказать, что тайцы считают острый перец это непросто вкусно, но и очень полезно. Так как он дает здоровье, красоту и молодость.
Som Tam (читается как Сом Там).
Вторым по популярности в Тае считается салат Сом Там. Это очень острое блюдо, за основу которого берется перец чили и чеснок. Перед приготовлением эти два ингредиента очень мелко толку в ступке. А затем уже к основе добавляется сок лайма, фасоль, помидоры, зеленые папайи, сок тамаринда, арахис, рыбный соус, паста из сахарного тростника и сушеные креветки. По вкусу Сом Там сладко-соленый, хотя добавленные в него пряности и папайя добавляют неописуемые нотки. Обычно подается с рыбным соусом или крабами.
Gang Keow Wan (читается как Кунг Кеео Ван).
Вот и дошла очередь до тайского зеленого карри. Это блюдо по праву можно назвать самым известным и любимым в Таиланде, если ваша кошка загуляла, не печальтесь, приготовьте данное блюдо и получите удовольствие. Готовиться это блюдо так, берется зеленая паста карри, побеги бамбука, кокосовое молочко, курица, калкан, священный тайский базилик, лимонник, тайские баклажаны и лайм. Все это ложиться в котел и вариться до густоты, а затем подается с чашечкой риса.
Panang Gai (читается как Пананг Гай).
Пананг Гай подставляет из себя курицу, обжаренную в пасте из красного карри и залитую густым кокосовым кремом. Те кто пробовал это блюдо, говорят что у него буквально демонический вкус. Так как красный карри, настолько острый, что не тайцу такое блюдо будет сложно съесть. Хотя если вы хотите попробовать кусочек истинной кухни Таиланда, то Пананг Гай это, то что нужно.
Gang Massaman (читается как Кунг Массаман).
И последнее блюдо нашей статьи это сладкий карри. Кунг Массаман готовится из кокосового молока, пасты карри, арахиса, корицы и мускатного ореха. Традиционно это блюдо подается с гарниром из толченого картофеля. Хотя в качестве исключения можно попросить гарнир из риса.
Приятного Вам аппетита!