Раздел: Новости
Сладкое похудение
В современном мире проблема здорового образа жизни становиться все острее, среди этой огромной сферы больше всего внимания уделяется контролю за лишним весом. Женщины и мужчины по всему миру страдают от ожирения не только как от болезни, но и сильно падает самооценка, что способно вызывать психологические заболевания.
Многие отдают предпочтение краткосрочному наслаждению выпечкой или шоколадом, а не регулярному контролю за весом. Женщины в огромном количестве выпекают пироги, торты и небольшие печенья, некоторым даже приходиться использовать магнит на газовый счетчик, чтобы оплата коммунальных услуг не была настолько высокой. Другие же приобретают сладости в супермаркетах, останавливая свой выбор на самых красивых и, одновременно, самых калорийных десертах.
В настоящий момент проблема дошла до своего пика, но до сих пор ученым всего мира не удавалось решить данную проблему. Исследования в Шотландии в знаменитом университете Эдинбурга, который уже смог порадовать мир оригинальными верными решениями в самых разнообразных сферах, сделали настоящий прорыв. Группа решила подойти к калорийности со стороны детального состава продукта и избавиться от самых вредящих его элементов, а именно от жиров. Прорывом стало производство белка, который дает совершенно новые характеристики продуктам питания. На бытовом уровне можно отметить, что он исключает употребление во время приготовления сладостей яиц. Обычный человек не в состоянии заметить изменения ни во вкусе, ни в текстуре любого блюда с использованием в составе этого современного белка, а значит, он будет с удовольствием предпочитать это блюдо, более калорийному.
Подобная практика встречалась и раньше, впервые возможность замены жиров на белки была использована в йогуртах, однако по характеру вещества там совершенно иные. Основной сложностью для применения подобной техники становилось то, что эти белки не в состоянии были выдержать высокую температуру, а значит, они не подходили для выпечки или изготовления шоколада.
В настоящий момент современные исследования уже подтвердили действенность нового белка и возможность его использовать в составе любых сладостей. По предсказаниям ученых более дешевые и диетические пирожные и торты появятся на продуктовых рынках спустя два года. Специалистам осталось доказать безопасность этого белка для человека, но они уже уверенны в том, что все тесты будут достаточно успешными.
Приятного Вам аппетита!