Раздел: Новости
Скоропортящиеся продукты
Изменение климатических условий, в сторону повышения температуры, вынуждает многие производственные концерны и небольшие компании искать пути решения для создания комфортных условий работы и производства, тем более, если это касается изготовления скоропортящихся пищевых продуктов.
Кулинария в этом вопросе нашла оптимальное решение, в виде создания на своих производственных помещениях конструкций в виде вентфасад. Аргументом в пользу выполнения работ по облагораживанию фасадов есть следующие факторы:
• свободная циркуляция воздуха в пространстве между основной стеной и навесным фасадом;
• поддерживание стабильной температуры наружной несущей стены;
• экономия энергоресурсов;
• срок эксплуатации без текущих и плановых ремонтов – 50 лет;
• красивый эстетичный вид с возможностью создание рекламы на наружной стене фасада;
• полноценная защита облицовки от коррозии;
• высокая шумо- и звукоизоляция;
• высокая степень пожарной безопасности, вследствие наличия трудносгораемых материалов (что немаловажно для пищевой промышленности);
• высокая скорость монтажа, независимо от сезонных погодных условий;
Внешний вид фасада помещения кулинарии может быть любой на выбор заказчика:
• фактурная или рустикальная поверхность;
• матовая, глянцевая, имитация камня;
Все они независимо от внешнего вида, они предназначены поддерживать стабильную температуру внутри помещения, тем более, связанного с изготовление полуфабрикатов, мясных и кондитерских изделий.
Дать конкретные рекомендации по выбору фасада очень трудно, ведь все зависит от типа здания, его состояния и финансовых возможностей владельца недвижимости. Стоимость таких работ, относительно невысокая, с учетом скорости монтажа и материала.
Наиболее востребованными являются навесные фасады для кулинарии и приравненных к ним помещений, это керамогранит и металлопрофиль. Монтаж первого более сложный и трудоемкий, второй вариант дешевле и скорость обустройства фасада происходит намного быстрее.
Хочется отметить, что вентилируемые фасады не требует никакого дополнительного электрооборудования для циркуляции воздушных масс. Весь процесс самоточный и происходит на основании правильного построенного процесса циркуляции входящих и исходящих воздушных потоков, которые поступают естественным способом в пространство между основным и навесным фасадом.
Такое решение для помещения кулинарии – идеальный недорогой вариант.
Приятного Вам аппетита!