Готовые мучные смеси для домашних хлебопеков
С появлением хлебопечек, появилась прекрасная возможность выпекать хлебобулочные изделия в домашних условиях, стали доступны рецепты выпечки таких сортов хлеба, какие выпекают в разных странах. Производители муки разработали уникальные мучные смеси для выпечки различных сортов хлеба, которые содержат полезные для здоровья злаки, семена и даже коренья.
Сегодня смесь для хлебопечки купить несложно, широкий ассортимент предоставлен в каждом крупном супермаркете и даже в небольших продуктовых павильонах. Следует заметить, что хотя такие смеси предназначены для хлебопечек, они также могут использоваться для выпечки в обычной духовке, в этом случае тесту можно придать любую форму.
Большинство потребителей считает, что хлебные мучные смеси предназначены для выпечки, а мука для экспериментов. Удобство использования состоит в том, что нет необходимости покупать по отдельности продукты для теста, отмерять их по граммам, а главное, что используя мучную смесь для выпечки хлеба, результат гарантирован.
В пакет вместе со смесью каждого вида хлеба вложен пакет с дрожжами, готовя тесто нужно к смеси добавить воду и дрожжи. Мучная смесь содержит хлебопекарные ингредиенты соответствующие рецепту определенного вида хлеба. При выпечке хлеба из мучной смеси нужно обратить внимание на строгое соблюдение правил выполнения рецепта, написанного на пакете.
Любители бородинского хлеба по достоинству оценят изумительный вкус созданный на контрасте изысканных пряностей из сладкого изюма, кориандра и тмина. Другой вид хлеба скандинавского выпекается из мучной ржано-пшеничной смеси, у него характерный только для него неярко выраженный кисловатый вкус.
Гармоничное смешивание семян льна, тыквы и подсолнечника придает особый, утонченный вкус хлебу английскому. В своем составе смесь мучная хлеб многозерновой английский содержит такие злаки, как ячмень, овес, пшеницу и рожь. Выпеченный в хлебопечке или духовке хлеб английский обладает средней пористостью и немного сладковатым вкусом.
Хлеб немецкий отличает легкая, структура пористого мякиша, его вкус отражает все нотки вложенных ингредиентов. Предназначенная для выпечки мучная смесь состоит из: риса, овса, кукурузы и гречки, также в состав смеси входит подсолнечник, лен, кунжут. Выпекать различные виды хлеба из готовой мучной смеси не только удобно, но и интересно.
Приятного Вам аппетита!