Просто и вкусно
Жюльен – это блюдо вкусное и, главное, очень быстрое в приготовлении. Готовить жюьен можно почти со всего, что есть у Вас на кухне. Разумеется, в традиционном варианте – это блюда, которое готовится из курицы и грибов с добавлением сливочного соуса. Но это вовсе не значит, что это только один вариант его приготовления.
Это блюдо универсально тем, что на его приготовление не нужно много времени. Достаточно пары минут на приготовление продуктов, а далее, все зависит от Вашего личного мастерства. В классическом варианте, для приготовления жюльена http://7dim.ru/category/vtorye-blyuda Вам понадобится куриное филе, грибы и сливочный соус. Курица измельчается и прожаривается на сковороде, потом, к ней добавляются нарезанные грибы. Сливочный соус готовится тоже очень просто. Для начала, Вам стоит прожарить муку на сухой сковороде, а затем добавить в нее сливки и специи по вкусу. Эту смесь влить в сковороду к курице и грибам. Для того, чтоб жюльен не был слишком уж жидким, к соусу можно еще добавить столовую ложку муки.
Это блюдо можно готовить как на праздники, так и в будние дни. Ничего особенного в нем нет, если так подумать. Благодаря своей простоте, именно жюльен пользуется такой популярностью среди мясных блюд. Любая хозяйка точно знает, что в том случае, если гости нагрянули без предупреждения, жюльен готовится очень быстро и всегда спасет ситуацию.
Для любителей здоровой пищи идеальным вариантом будет приготовление жюльена с брокколи. Курица, само по себе, мясо диетическое. А брокколи – это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Иногда, при готовке, традиционное куриное филе можно заменить куриной печенью. Обжарив ее с грибами и соусом, получится ничуть не хуже, чем в классическом варианте.
А вот ценителям морепродуктов подойдут необычные рецепты http://7dim.ru/ жюльена, например, с семгой. Добавлять в это блюдо грибы – это уже дело вкуса. Но, в приготовлении необходимо добавить лук и зелень. А готовую вкуснятину желательно посыпать тертым твердым сыром. Еще очень изысканный рецепт жюльена с креветками. Он готовится с добавлением вареного риса, шпината и грибов. Лук используется в качестве приправы, как и зелень.
На каком бы рецепте Вы не остановили свой выбор, главное, чтоб это оценили те, ради кого Вы так стараетесь. Вдобавок ко всему, это блюдо отлично впишется в любой праздничный стол. Так что не стоит ничего выдумывать, ведь можно просто воспользоваться таким старым и, проверенным хозяйками рецептом.
Приятного Вам аппетита!