Национальная турецкая кухня
Формирование национальной турецкой кухни уходит корнями в глубокое прошлое. Она берет свои истоки во времена основания кочевых племен. На протяжении многих веков она видоизменялась под влиянием средиземноморской, арабской, кавказской кухни. Современные повара и кулинары из Турции сумели сохранить древнейшие рецепты и предлагают попробовать кулинарные шедевры. Если вы отправляетесь на отдых, то на гостиницы стамбула отзывы помогут сделать правильный выбор.
Турецкая кухня весьма разнообразна. Сегодня она признана самой колоритной во всем мире. Она объединяет арабские, греческие, черкесские традиции, поэтому способна поразить даже самого искушенного туриста. Во многих рецептах используется баранина, телятина. Блюда из них готовятся с добавлением оливкового масла и специй. Оони получаются вкусными и сытными. Традиционным турецким кушаньем считается кебаб, который готовят в нескольких вариациях. Немаловажное значение в турецкой кухне имеют овощи и рис.
Для того чтобы познать истинный вкус национальных блюд Турции, лучше всего отправиться в местные частные кафе, которые сохранили свою самобытность, а не подстраиваются под вкусы европейцев, как это делают рестораны отелей.
В каждом из регионов есть свои уникальные рецепты. Но все они основываются преимущественно на говядине, птице, овощах с добавлением пряных приправ. Не менее известны и турецкие сладости (более десятка разновидностей пахлавы, рахат-лукум), а также ароматный и бодрящий кофе, который в древние времена разрешалось пить только правителям. Местные сладости, как правило, готовят из орехов, фруктов, печенья, которое пропитывают медом. Большое значение в турецкой кухне имеет рыба. Например, здесь можно попробовать шашлык их хамсы, рыбный плов, морепродукты. Кроме того турки любят готовить разнообразные холодные закуски – арнавут джигери, турпоту. Уютные гостиницы стамбула 2 звезды – отличный вариант размещения в Турции.
Большой популярностью пользуются йогурты. Их очень часто используют в качестве соуса к блюдам (манты), а также в виде напитка. С использованием баклажана существует более десятка разновидностей блюд. Не менее известен айран, который представляет собой йогурт, разбавленный водой. Его предпочтительнее пить на завтрак. Из алкогольных напитков большой популярностью пользуется ракия. Этот напиток по своей сути напоминает бренди, но изготавливается из винограда и имеет анисовый запах.
Приятного Вам аппетита!