Каким должен быть свадебный торт?
Свадьба предполагает столько хлопот, главное во всем этом круговороте ничего не забыть. Так, лимузин заказали, банкетный зал нашли, костюм и платье подобрали, тамада и музыканты есть, даже подарки гостям купили. Точно все? А свадебный торт не забыли?! Это же король торжества, изюминка, ожидаемая с трепетом гостями на протяжении всего вечера. Десерт должен быть особым, подчеркивать стиль свадьбы и, конечно, не из магазина. Купить лакомство для самого важного дня в жизни влюбленных в ближайшем супермаркете – совершенно немыслимое дело. Думаем, вы и сами это отлично понимаете, но считаем нужным подробнее объяснить, почему.
1. Магазинный торт часто готовится с добавлением полуфабрикатов и разных премиксов (сухих смесей). Он рассчитан на длительное хранение. Об этом свидетельствует бесчисленное количество консервантов в составе десерта. Соответственно он не может быть очень свежим априори.
2. Магазинный торт шаблонный. Такую продукцию штампуют сотнями и тысячами, не задумываясь об индивидуальности покупателей. Оригинальным, единственным в своем роде может быть только торт, изготовленный на заказ.
3. Магазинный торт не способен удивлять, он скучный и обыденный, как по внешнему виду, так и по вкусовым характеристикам. Ваша цель – поразить гостей в самое сердце? Тогда вам только к мастеру-кондитеру!
Разобрались с преимуществами торта на заказ? Теперь нужно определиться, куда обратиться. При выборе кондитерской обратите внимание на опыт поваров и наличие обширного портфолио. Поговорите с мастером, по его отношению к вашим капризам и способности предложить различные варианты, полностью соответствующие всему списку требований, вы поймете, с кем общаетесь – асом или нет.
Итак, перебрав разные варианты, вы, наконец, нашли прекрасного кондитера. Что дальше? Ах да, список требований.
1. Оформление. Должно полностью соответствовать стилю свадьбы. Винтаж требует изящных узоров наподобие кружев, европейская свадьба – пастельных тонов и консерватизма, на восточном торжестве должны преобладать яркие краски, то же нужно отобразить и на торте. Если ваша свадьба эклектична, к оформлению десерта необходимо подойти с особой тщательностью, нескольких эффектных деталей будет вполне достаточно, не пытайтесь объять необъятное.
2. Желание угодить всем гостям. Не удивляйтесь, это реально. Можно заказать многоуровневый торт, каждый из ярусов которого разный. Так, профессиональные кондитеры рекомендуют, в самом низу расположить торт с низким содержанием кремовой прослойки, выше – шоколадный, а наверху – легкий сливочно-фруктовый. Благодаря подобному десерту удовольствие получат все: и любители кремовых облаков, и ценители шоколодных десертов, и почитатели хрустящих ореховых лакомств.
3. Осторожность. Если кто-либо из гостей страдает аллергией на определенный виды продуктов, обязательно скажите об этом кондитеру. Он заменит неприемлемые ингредиенты. Причем, заметьте, это никак не отразиться на конечном результате.
4. Масса. Зависит от количества гостей. Одна порция должна быть минимум 150 грамм. Делайте расчет, исходя из этой или чуть большей цифры.
Заказать торт нужно за 2-3 месяца до свадьбы. Не затягивайте, спонтанность тут не уместна.
Приятного Вам аппетита!