Раздел: Новости

Виды рыбных консервов

Виды рыбных консервов

Типы и классификации

Между тем, классификация их достаточно проста, и зная о ней, выбор значительно облегчается. В первую очередь рыбные консервы подразделяются по группам морепродуктов, из которых они изготовлены:

  • Рыбы;
  • Морские беспозвоночные;
  • Морские млекопитающие;
  • Водоросли.

Следующая классификация, также являющаяся основной – по способу приготовления. По этому признаку они подразделяются на:

  • Натуральные. В производстве их не применяется ничего лишнего – только сама рыба, соль, иногда специи типа гвоздики, перца или лаврового листа. Длительность хранения обеспечивается особенностями тепловой обработки. Таким способом консервируются нерка, кета, горбуша и прочие породы рыб, большим спросом пользуется натуральная тихоокеанская сайра, а также лососевые. Стоимость готового продукта зависит, в первую очередь, от породы рыбы, использованной в качестве сырья. Считается самым лучшим способом консервации, так как при этом полностью сохраняется и не искажается вкус;
  • С добавлением масла. Технология производства продуктов этой группы мало отличается от предыдущей, однако, в заливку добавляется масло. Оно может быть как высококачественным, так и дешевым, близко к некондиционному, потому здесь все зависит от аппетитов и репутации производителя. В качестве заливки могут использоваться масла как растительного , так и животного происхождения, например, свиной жир. Применение специй здесь практически обязательно. Таким способом консервируют обычно сардину, скумбрию, сельдь;
  • В томатном соусе. К этой группе относится классическая килька в томатном соусе, кроме этого, на прилавках можно встретить сельдь или сардину, приготовленные аналогичным способом;
  • С гарниром. Рыборастительные консервы не пользуются высоким спросом, однако присутствуют в ассортименте практически каждого магазина. В качестве заливки может быть применен томатный соус, масло или бульон. В качестве растительного сырья – овощи, крупы, макаронные изделия.

На прилавках также можно встретить рыбную консервацию в желе, в виде фарша, паштета или суфле, для некоторых из них сырье подвергается предварительной обработке, например, кильку для шпрот сначала копят, и уже потом заливают маслом. Кроме вида обработки, при покупке важно обратить внимание на срок хранения, тип и целостность упаковки, маркировку продукта.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Квадрокоптер DJI Air 3 Fly More Combo (DJI RC 2)
Квадрокоптер (или дрон) - это беспилотный летательный аппарат с четырьмя винтами. Он управляется с помощью радиоуправления или автопилота, что позволяет использовать его для различных целей, таких как...
Виды качественного отопительного оборудования
Качественное отопительное оборудование играет важную роль в обеспечении комфорта и эффективного отопления зданий. Вот несколько распространенных видов качественного отопительного оборудования на сайте...
Раковина из цельного камня
Раковина из цельного камня, также называемая интегральной или монолитной раковиной, представляет собой изделие, изготовленное из специального материала, который сочетает в себе натуральные минеральные...
Как выбрать каменную раковину
Каменная раковина – это раковина (чаша для мытья рук или посуды) изготовленная из натурального камня или искусственного каменного материала. Каменные раковины имеют много преимуществ, таких как высока...
Как отремонтировать обычный холодильник
Холодильник - это бытовое электрическое устройство, предназначенное для хранения пищевых продуктов и поддержания их низкой температуры. Основной принцип работы холодильника заключается в том, что он о...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio