Раздел: Новости

Виды рыбных консервов

Виды рыбных консервов

Типы и классификации

Между тем, классификация их достаточно проста, и зная о ней, выбор значительно облегчается. В первую очередь рыбные консервы подразделяются по группам морепродуктов, из которых они изготовлены:

  • Рыбы;
  • Морские беспозвоночные;
  • Морские млекопитающие;
  • Водоросли.

Следующая классификация, также являющаяся основной – по способу приготовления. По этому признаку они подразделяются на:

  • Натуральные. В производстве их не применяется ничего лишнего – только сама рыба, соль, иногда специи типа гвоздики, перца или лаврового листа. Длительность хранения обеспечивается особенностями тепловой обработки. Таким способом консервируются нерка, кета, горбуша и прочие породы рыб, большим спросом пользуется натуральная тихоокеанская сайра, а также лососевые. Стоимость готового продукта зависит, в первую очередь, от породы рыбы, использованной в качестве сырья. Считается самым лучшим способом консервации, так как при этом полностью сохраняется и не искажается вкус;
  • С добавлением масла. Технология производства продуктов этой группы мало отличается от предыдущей, однако, в заливку добавляется масло. Оно может быть как высококачественным, так и дешевым, близко к некондиционному, потому здесь все зависит от аппетитов и репутации производителя. В качестве заливки могут использоваться масла как растительного , так и животного происхождения, например, свиной жир. Применение специй здесь практически обязательно. Таким способом консервируют обычно сардину, скумбрию, сельдь;
  • В томатном соусе. К этой группе относится классическая килька в томатном соусе, кроме этого, на прилавках можно встретить сельдь или сардину, приготовленные аналогичным способом;
  • С гарниром. Рыборастительные консервы не пользуются высоким спросом, однако присутствуют в ассортименте практически каждого магазина. В качестве заливки может быть применен томатный соус, масло или бульон. В качестве растительного сырья – овощи, крупы, макаронные изделия.

На прилавках также можно встретить рыбную консервацию в желе, в виде фарша, паштета или суфле, для некоторых из них сырье подвергается предварительной обработке, например, кильку для шпрот сначала копят, и уже потом заливают маслом. Кроме вида обработки, при покупке важно обратить внимание на срок хранения, тип и целостность упаковки, маркировку продукта.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Автомобили из Японии: надежные транспортные средства для вашего бизнеса
В современном мире, когда выбор автомобилей огромен, особое внимание стоит уделить купле авто с Японии. Страна восходящего солнца известна качественными автомобилями, которые завоевали доверие автолюб...
Ночная жизнь и мероприятия в Soho Rooms
Soho Rooms — это не просто заведение, это настоящий культурный центр, где жизнь бурлит 24 часа в сутки. Здесь проводятся самые яркие вечеринки, о которых разговаривают всю следующую неделю. Среди всех...
Автоматизация работы с дебиторской задолженностью: важность и преимущества
Работа с дебиторской задолженностью — это один из сложных и кропотливых процессов для любой компании. Однако внедрение автоматизации взыскания может значительно облегчить задачу и сделать процесс боле...
Организация фуршетов: как выбрать идеальное меню
Фуршет – это отличный способ организовать мероприятие, будь то бизнес-встреча, свадьба или просто праздник с друзьями. Популярность такого формата объясняется не только возможностью угощать гостей раз...
Прием детского врача невролога для диагностики и лечения нарушений
Детская неврология — это одна из наиболее значимых областей медицины, занимающаяся проблемами нервной системы у детей. Она охватывает широкий спектр заболеваний и расстройств, которые могут возникать ...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio