Раздел: Новости

Как почистить стиральную машину лимонной кислотой

Все хозяева стиральных машин когда-то стыкаются с образованием накипи на ТЭНе. Поскольку современные машинки, в частности, производства Eurosoba, при помощи нагревательного элемента греют воду непосредственно в устройстве, накипь появляется быстрее под воздействием горячей воды (если только ТЭН не имеет специального покрытия). Чтобы уберечь стиральный аппарат от такого вида неисправности, его следует регулярно чистить. Самым эффективным из проверенных методов считается очистка лимонной кислотой.

Причины появления накипи

Вода, что течет в наших водопроводах, зачастую наполнена большим количеством кальциевой и магниевой соли, что, нагреваясь, образует углекислый газ и твердые осадки. Смешиваясь с частями грязи и ржавчины, осадок крепится на ТЭН и бак. Из-за образовавшейся корки нарушается теплоотдача нагревательного элемента, вследствие чего нагрев воды требует больше времени и электроэнергии, а кусочки накипи забивают клапаны подачи и отвода воды из машинки.

Еще одна причина появления накипи — стирка ворсистой одежды. Отпавшие во время стирки частицы ворсы могут прилипнуть к накипи на ТЭНе, поэтому не стоит часто стирать подобные вещи в агрегате.

Чтобы понять, есть ли накипевший слой на нагревательном элементе, следует вооружиться фонариком и заглянуть в барабан. Просветите отверстия на дне барабана, немного его покачивая, и постарайтесь отыскать ТЭН.

Опасность от накипи на ТЭНе

Образовавшаяся накипь не дает ТЭНу нормально проводить тепло, из-за чего он сильнее греется. Это может привести к большим расходам электроэнергии, к тому, что нагревательный элемент сгорит, а другие детали стирального аппарата выйдут из строя. Поскольку современная бытовая техника вещь не из дешевых, лучше регулярно проводить чистку и профилактику образования накипевшего слоя при помощи лимонной кислоты, дабы предотвратить появление неисправностей механизмов машинки.

Процесс очистки лимонной кислотой

После того, как обладатели стиральных машин обнаружили, что остатки средств - смягчителей воды и химических веществ для «борьбы» с накипью полностью не выводятся с деталей агрегата и одежды, из-за чего возникают аллергические реакции, они начали массово использовать лимонную кислоту, и вот как с ее помощью очистить устройство для стирки.

  1. До начала чистки исследуйте барабан на отсутствие одежды, которую может испортить лимонная кислота, и лишних предметов (монет, пуговиц).
  2. В контейнер для моющего насыпьте от 100 до 200 г средства (количество зависит от вместительности стирального агрегата).
  3. После закрытия люка выберите длительную программу стирки при максимальной температуре 90° (если чистка регулярная, хватит 60°).
  4. Запустив процесс стирки, периодически прислушивайтесь, не издает ли аппарат «торохтящих» звуков — это признак отпавших кусков накипи, которые могут закупорить слив. Чтобы вовремя их извлечь, поставьте устройство на паузу, достаньте помехи через сливной шланг и продолжите стирку.
  5. По окончанию стирки проверьте, не остались ли в барабане кусочки накипи. В случае наличия, уберите их, проверив также под резиновым уплотнителем люка и в системе слива.

Подобную чистку машинки следует проводить каждые 4-6 месяцев, и успевшая образоваться накипь исчезнет без следа.

Преимущества метода очистки

Почему же большинство людей отказываются от спецсредств для «борьбы» с накипью в пользу лимонной кислоты? Вот основные преимущества этого метода:

  • Дешевизна. Дешевле этого способа не существует. Вызов мастера для чистки машинки обойдется вам в копеечку, на покупке смягчителей воды вы также не сэкономите, хотя рекомендации производителей убеждают в обратном.
  • Экологичность. При использовании кислоты в небольшом количестве, она не приносит вреда ни организму человека, ни машинке, поскольку полностью выводится вместе с водой при сливе и не остается на одежде, в отличие от спецсредств от накипи.
  • Эффективность. Лимонка справляется с устранением твердого осадка на ТЭНе наравне со специальными веществами, т.к. она принадлежит к классу «карбоновые кислоты» и реагирует с образованиями солей и металлом.

Меры предосторожности при чистке лимонной кислотой

Любую кислоту нужно применять довольно аккуратно. При процессе очистки машинки температура не должна превышать 90°, ведь кислота удаляет накипь и при низшей температуре, а горячая вода просто делает этот процесс более быстрым. Используйте небольшое количество лимонной кислоты, чтобы не испортить резиновые и пластмассовые детали устройства.

Большинство нынешних порошков включают в себя смягчитель воды, так что при использовании качественных моющих средств накипь не будет образовываться в большом количестве. Поэтому проводите очистку максимум раз в полгода, и вы сможете предотвратить неисправности машинки, связанные с накипью.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Запеченные роллы - рецепты домашнего приготовления
Наверное, не найдется человека, который хоть раз бы не попробовал модную нынче японскую кухню. Кому-то она пришлась по вкусу, кому-то нет....
Выгодные предложения от «Оллис клаб»
У вас впереди праздник или дружеская встреча? Думаете, чем угостить гостей, затратив минимум сил и времени? Воспользуйтесь выгодными предложениями от компании «Оллис клаб»!...
Обзор сайта http://superslots-tv1.com/
Сейчас во всемирной паутине функционирует множество виртуальных казино. Однако по-настоящему первоклассные азартные развлечения в достаточном количестве для своих посетителей могут предложить лишь еди...
Обзор сайта http://vulkanclub.site/
Статьи, написанные для сайта по адресу http://vulkanclub.site/ далеки от мира игровых автоматов – на данном портале рассматриваются вулканы и то, как они влияют или влияли на жизнь планеты Земля. Данн...
Обзор сайта http://slotovulkan.com/
Сине-красная палитра в оформлении виртуального игрового клуба знакома всем ценителям азарта в нашей стране. Да-да, это бренд «Вулкан», а его узнаваемый логотип давно стал знаком качества, сообщающим о...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
Электромагнитное излучение и здоровье человека
  В современном мире жизнь человека неизменно связана с огромным количеством техники, которой он пользуется как на работе, так и дома. Не вся эта техника безопасна для человека, особенно  при постоян...
Лечение лейкоплакия шейки матки
  Лейкоплакия («белое пятно», с греч.) – процесс ограниченной зоны покровного эпителия шейки матки, при котором возникает ороговение нескольких слоёв и образование инфильтратов. Лейкоплакия может быт...
Анемия у детей её причины и профилактика
  Анемия очень часто встречается у детей. Анемия характеризуется значительным уменьшением количества гемоглобина в крови ребёнка, а также количества красных кровяных телец – эритроцитов. При анемии пр...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio