Раздел: Новости

Способы засолки рыбы

Способы засолки рыбы

Пользу солёной рыбы можно сравнить с пользой от свежего продукта. Конечно, питательные вещества в процессе засолки переходят в тузлук, но большей частью ценные витамины и минералы сохраняются. Слабосолёная рыба подходит для диетического и вегетарианского питания. 


 Регулярное потребление рыбы обеспечит организм высококачественным белком, содержащим незаменимые аминокислоты, к тому же, прекрасно усваивающиеся, а также витаминами A, Д, E  и микроэлементами.


Благодаря засолке в дубовой бочке рыба приобретает своеобразный приятный пряно-соленый вкус и нежный аромат.


Засолка рыбы


Для посола используют только крупную соль.  


Мелкую рыбу укладывают слоями, пересыпают солью.


Среднюю рыбу весом от 1 до 3 килограммов можно солить целиком, сверху  её натирают солью, при этом удаляется слизь и, кроме того, под чешую забивается соль. В рот и под жаберные крышки также насыпают соль. После этого рыбу укладывают в подготовленную ёмкость.


Крупную рыбу перед посолом следует выпотрошить, можно даже разделать на куски, но при этом не надо трогать брюшную полость, чтобы не повредить тонкую пленку, прикрывающую слой жира на брюшке. Разрез делают через спину, вдоль хребта, отсекая с одной стороны ребра от позвоночника. Рыбу и куски филе не моют в воде, а лишь насухо вытирают чистой тряпкой.


Мокрый засол рыбы в дубовой кадке


Дно посуды засыпьте солью. Рыбу укладывают слоями очень плотно, брюшком вверх и пересыпают солью из расчета 1 кг на 10 кг рыбы. Чтобы придать рыбе особый, нежный вкус в соль добавляют столовую ложку сахарного песка из расчёта ложка на кг или используют засолочную смесь. На рыбу кладут деревянный кружок, а сверху тяжёлый гнёт. Через день-два образовавшийся рассол (тузлук) покрывает всю рыбу, обычно на 3-8-й день продукт полностью просаливается. Затем ее надо вынуть из тузлука. Кадку и рыбу промыть в проточной воде, обсушить на воздухе и уложить рыбу обратно. Тузлук с кровью обычно выливают и готовят свежий, растворив в трех литрах воды килограмм соли и столовую ложку сахара или готовят засолочную смесь. Полученным раствором заливают уложенную в емкость рыбу. Для засолки нередко используют смеси из специй. Кадку с рыбой хранят в холоде.


Опустевшую кадку, перед постановкой на хранение, моют пищевой содой, дают воде стечь и на следующий день  окуривают серой.


С почтением и заботой, Из Дуба.


Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Игровой клуб Вулкан: слоты для игр
Вулкан — это одно самых популярных интернет казино современности. Появившись в конце прошлого столетия, игровой клуб существенно расширил спектр услуг, добавив возможность бесплатного гейминга....
Учитесь играть в игровые автоматы на реальные деньги
Самой лучшей из игр, придуманных для развлечения, всегда были игровые автоматы на реальные деньги. Возможность заработать на игре и риск потерять свою ставку делают игру полной впечатлений и эмоций....
Реконструкция строительство реставрация
Реставрация зданий представляет собой комплекс строительных работ, предназначенных для улучшения технических параметров....
Играйте в суперслотс казино
Современные игровые клубы можно посещать совершенно бесплатно. Таким интернет заведением является slotchampionscasino.com - игровой зал, в каталогах которого представлены симуляторы рулеток, карточные...
Игровые автоматы на Гуру азарта
Игровое казино Гуру азарта – это сервис https://guru-azarta.net с азартными играми, который создает для своих клиентов самые лучшие и выгодные условия для сотрудничества....
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
Электромагнитное излучение и здоровье человека
  В современном мире жизнь человека неизменно связана с огромным количеством техники, которой он пользуется как на работе, так и дома. Не вся эта техника безопасна для человека, особенно  при постоян...
Лечение лейкоплакия шейки матки
  Лейкоплакия («белое пятно», с греч.) – процесс ограниченной зоны покровного эпителия шейки матки, при котором возникает ороговение нескольких слоёв и образование инфильтратов. Лейкоплакия может быт...
Анемия у детей её причины и профилактика
  Анемия очень часто встречается у детей. Анемия характеризуется значительным уменьшением количества гемоглобина в крови ребёнка, а также количества красных кровяных телец – эритроцитов. При анемии пр...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio