Раздел: Новости

Способы засолки рыбы

Способы засолки рыбы

Пользу солёной рыбы можно сравнить с пользой от свежего продукта. Конечно, питательные вещества в процессе засолки переходят в тузлук, но большей частью ценные витамины и минералы сохраняются. Слабосолёная рыба подходит для диетического и вегетарианского питания. 


 Регулярное потребление рыбы обеспечит организм высококачественным белком, содержащим незаменимые аминокислоты, к тому же, прекрасно усваивающиеся, а также витаминами A, Д, E  и микроэлементами.


Благодаря засолке в дубовой бочке рыба приобретает своеобразный приятный пряно-соленый вкус и нежный аромат.


Засолка рыбы


Для посола используют только крупную соль.  


Мелкую рыбу укладывают слоями, пересыпают солью.


Среднюю рыбу весом от 1 до 3 килограммов можно солить целиком, сверху  её натирают солью, при этом удаляется слизь и, кроме того, под чешую забивается соль. В рот и под жаберные крышки также насыпают соль. После этого рыбу укладывают в подготовленную ёмкость.


Крупную рыбу перед посолом следует выпотрошить, можно даже разделать на куски, но при этом не надо трогать брюшную полость, чтобы не повредить тонкую пленку, прикрывающую слой жира на брюшке. Разрез делают через спину, вдоль хребта, отсекая с одной стороны ребра от позвоночника. Рыбу и куски филе не моют в воде, а лишь насухо вытирают чистой тряпкой.


Мокрый засол рыбы в дубовой кадке


Дно посуды засыпьте солью. Рыбу укладывают слоями очень плотно, брюшком вверх и пересыпают солью из расчета 1 кг на 10 кг рыбы. Чтобы придать рыбе особый, нежный вкус в соль добавляют столовую ложку сахарного песка из расчёта ложка на кг или используют засолочную смесь. На рыбу кладут деревянный кружок, а сверху тяжёлый гнёт. Через день-два образовавшийся рассол (тузлук) покрывает всю рыбу, обычно на 3-8-й день продукт полностью просаливается. Затем ее надо вынуть из тузлука. Кадку и рыбу промыть в проточной воде, обсушить на воздухе и уложить рыбу обратно. Тузлук с кровью обычно выливают и готовят свежий, растворив в трех литрах воды килограмм соли и столовую ложку сахара или готовят засолочную смесь. Полученным раствором заливают уложенную в емкость рыбу. Для засолки нередко используют смеси из специй. Кадку с рыбой хранят в холоде.


Опустевшую кадку, перед постановкой на хранение, моют пищевой содой, дают воде стечь и на следующий день  окуривают серой.


С почтением и заботой, Из Дуба.


Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Поиск надежного аллергоцентра в Алматы: гид по оценке и выбору
Аллергия – распространенное заболевание, вызывающее раздражающие симптомы и влияющее на качество жизни. Поиск квалифицированного аллерголога и надежного аллергоцентра в Алматы имеет решающее значение...
Найти опытного гинеколога в Алматы: советы и рекомендации
Женское здоровье является крайне деликатной и важной темой, поэтому выбор квалифицированного и опытного гинеколога имеет первостепенное значение. В Алматы располагается множество медицинских учрежден...
Цены на кондиционеры: что нужно знать перед покупкой
В наше время кондиционеры стали не просто роскошью, а необходимостью. Особенно в теплое время года, когда жара делает жизнь трудной и неуютной. Однако, с чем сталкивается большинство покупателей? Коне...
Поклейка обоев в Липецке - выбор, этапы и советы по отделке
Поклейка обоев — это популярный способ быстро и красиво обновить интерьер, придав комнате свежий и стильный вид. В Липецке существует множество мастеров и компаний, готовых предложить услуги по оклейк...
Купить мармелад оптом - особенности выбора и выгоды покупки
Мармелад — это один из самых популярных и любимых кондитерских изделий как среди детей, так и взрослых. Его яркие цвета, нежная текстура и разнообразие вкусов делают его отличным вариантом для чаепити...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio