Выбор рыбы для суши
В последнее время пользуется популярностью услуга заказ суши на дом, которая позволяет сэкономить время, насладиться любимым кушаньем в уютной атмосфере.Не секрет, основным ингредиентом для приготовления суши является рыба. Однако необходимо соблюдать определенные правила при выборе столь важного компонента для суши:
- приобретать исключительно свежий продукт;
- покупайте не разделанную рыбу, желательно целую;
- отдавайте предпочтение проверенным торговым точкам;
- тщательно осмотрите рыбу – цвет должен быть естественным, чешуя целостная, не слишком мягкая, глаза влажные, выступающие наружу.
После покупки обязательно нужно разделать рыбу, вымыть, нарезать порционно, обернуть в пищевую пленку, положить в морозилку. Доставать продукт необходимо лишь непосредственно перед приготовлением. Размораживать на воздухе до такого состояния, чтобы можно было нарезать.
Какая рыба больше подходит для приготовления суши?
Чаще всего используется:
- тунец;
- лосось;
- скумбрия;
- семга;
- форель;
- угорь;
- морской окунь.
Обязательно условие – рыба должна быть морской, ведь в пресноводной довольно много паразитов.
Разная рыба для суши
Для приготовления суши используется свежая либо замороженная рыба, морепродукты. Выбирая замороженный продукт, обратите внимание на количество льда. Много льда говорит о том, что рыба замораживалась неоднократно. Перед приготовлением подобный продукт понадобится замариновать в слабом соляном растворе – чайная ложка соли на литр воды.
Тунец считается низкокалорийным продуктом, кроме того не содержит паразитов. В плане зараженности опасен лосось, поэтому, как правило, его подкапчивают, засаливают. Для этого на 400 грамм рыбы берется столовая ложка крупной соли, паприка, лимон. Нужно обернуть кусок фольгой, на час оставить на столе, затем поместить в холодильник.
Хорошим выбором станет морской окунь либо готовое филе сельди, которое продается специально для суши, подготовленное определенным образом согласно японского рецепта.
Допустимо использование охлажденной рыбы, однако она не должна длительное время находится в холодильнике.
Сегодня суши перестали быть экзотическим блюдом. Для многих их приготовление превратилась в своего рода хобби. Однако подобный процесс требует определенных знаний, навыков. Поэтому решив отведать любимое блюдо тщательно все обдумайте, подготовьтесь либо просто закажите суши на дом. Сейчас множество сервисов в интернете предлагают подобную услугу. Мастера приготовят суши с соблюдением всех правил.
Приятного Вам аппетита!