Как выбрать пиццу, чтобы получить от нее максимум удовольствия?
Пицца – одно из популярных блюд во всем мире. Она является традиционным лакомством итальянского народа. Сегодня многие пиццерии и службы доставки предлагают огромный ассортимент выпечки. Можно выбрать с толстым и тонким тестом, разного диаметра.
Виды пиццы
Рассмотрим самые популярные виды:
- Маргарита. Изначально она состояла из разных полос: томатов, сыра Моцарелла, базилика. Сегодня в ней так же отсутствует мясо, но остальные компоненты равномерно распределены по слою теста.
- Неаполитано. Включает сыры Пармезан и Моцарелла, помидоры, анчоусы и орегано. Второй по популярности вид. В классическом жанре изготавливается исключительно вручную, выпекается в дровяной печи.
- Кальцоне. Это необычный вариант, поскольку начинка помещается между двумя слоями теста. Благодаря этому дольше сохраняется аромат и сочность продуктов, предотвращается заветривание начинки.
- Гавайская. Эта разновидность самая необычная за счет использования несочетаемых продуктов. В ней есть ветчина, ананасы, могут быть добавлены оливки.
- Вегетарианская. Не предполагает использование мяса или рыбы. Есть заведения, которые и тесто делают без добавления молока и яиц.
Сегодня самая вкусная пицца представлена и другими видами. Некоторые компании вместе с традиционным итальянским блюдом доставляют соус. Он может быть из томатов, кефира, мягкого сыра или базилика.
Как правильно выбрать?
Сначала рекомендуется определить, какой толщины пиццу вы бы хотели съесть. Многие рестораны предлагают выбрать разную толщину теста. В американских версиях оно более пышное, в итальянских – всегда тонкое. Найдут подходящий вариант и любители слоеного теста.
Можно остановить свой выбор на компаниях, предлагающих подобрать начинку. С помощью такого «конструктора» вы легко сделаете блюдо более вкусным. Обычно добавляют маслины, несколько сортов сыра, кукурузу.
Для ценителей настоящей вкусной пиццей есть несколько тонкостей, о которых стоит помнить перед выбором:
- Края у лепешки должны быть идеально ровными, без кусочков сыра.
- Пицца не должна иметь неестественный жирный блеск. Это свидетельствует о том, что она сделана из сыра на основе пальмового масла.
- Не допустимым является наличие подгоревшей или иметь неприятный привкус.
- Отсутствие хрустящей корочки говорит о том, что она была разогретой или ранее замороженной.
При оформлении заказа на готовый продукт акцентируйте внимание на том, что курьер должен принести его в специальной сумке, которая сохраняет тепло, позволяя продукту дольше оставаться свежим.
Приятного Вам аппетита!