Новости
Простые истины здорового питания31-08-2013, 13:32 Большинство современных людей в круговерти многочисленных дел совершенно пренебрегают качеством употребляемой ими пищи, а потом искренне удивляются появившимся вдруг ни с того ни сего заболеваниям. А ведь уже давно доказано, что мы - то, что мы едим.
Фламбе - экзотичный кулинарный прием27-08-2013, 15:30 Фламбе является не только завершающим этапом приготовления того или иного яства, с помощью него простая подача блюда превращается в некое шоу. Произошло название этого кулинарного приема от французского «flamber», что в переводе означает пылать.
Продукты питания - грейпфрут23-08-2013, 19:49 Дерево грейпфрут относится к роду цитрусовых. Плоды дерева достигают в диаметре около 15 см. Внешне грейпфрут напоминает апельсин, но его мякоть более кислая и имеет горький привкус. В энциклопедиях этот плод отнесен к диетическим.
Вкусный суп с капустой и жаренным мясом12-08-2013, 19:12
В кухне европейских стран можно встретить бульоны и супы, для которых мясо сначала обжаривается, а затем варится суп. Благодаря этому суп приобретает красивый цвет и хороший вкус.
Интересное о листовых салатах30-07-2013, 08:28
Листовые салаты сегодня становятся все более популярными на столах российских потребителей. В связи с этим в магазинах стали появляться и такие сорта зеленых салатов, которых раньше не было. И такое явление не может не радовать, ведь листовые салаты легкие, низкокалорийные и очень полезные. Кроме того, они самым лучшим образом сочетаются с разнообразными блюдами из мяса и рыбы.
О некоторых полезных свойствах грибов29-07-2013, 21:48
Грибы люди стали употреблять в пищу ещё в далеком прошлом. Сегодня грибы также являются одним из самых популярных ингредиентов в кулинарии самых разных стран. Съедобных грибов сегодня известно очень много - подосиновики, подберезовки, опята, волнушки, маслята, ну и конечно белые грибы.
Такие разные и вкусные сэндвичи29-07-2013, 21:47 Сэндвичи или закрытые бутерброды готовятся из двух ломтиков поджаренного или свежего пшеничного хлеба, на которые тонким слоем наносится свежее сливочное масло и самых разнообразных продуктов, использующихся в качестве начинки. В сливочное масло иногда добавляются хрен или горчица для придания пикантного вкуса.