Раздел: Рецепты на праздничный стол
Рецепт - Новогодний десерт из шампанского
На 2 порции:
Что входит в состав рецепта Новогодний десерт из шампанского:
- сахар - 2 столовые ложки
- 300 миллилитров шампанского
- 20 грамм желатина
- сок и цедра 1 лимона
Для крема:
- 75 миллилитров сливок жирностью 35%
- сахар - 1 столовая ложка
- 1 столовая ложка шампанского
- сок 0, 25 лимона
Вариант приготовления рецепта Новогодний десерт из шампанского:
- Налить в сотейник 100 миллилитров воды, положить туда сахар и цедру лимона, натертую на мелкой терке. Довести все до кипения. Сняв с огня, добавить желатин и лимонный сок. Тщательно все размешать, чтобы полностью растворился желатин.
- Через мелкое сито процедить раствор. Добавить шампанского. Наполнить бокалы, накрыть их сверху пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.
- Для приготовления крема нужно смешать шампанское с сахаром и лимонным соком, влить в сливки и взбить все до густой пены. И с помощью кулинарного мешка красиво выдавить крем в бокалы с застывшим желе.
Приятного Вам аппетита!