Раздел: Рецепты на праздничный стол
        
      
      Рецепт - Новогодний шоколадно-апельсиновый мусс

Что входит в состав рецепта Новогодний шоколадно-апельсиновый мусс:
- горький шоколад - 200 грамм
 - сахар - 2 столовые ложки
 - масло сливочное - 1 столовая ложка
 - измельченная цедра 1 апельсина
 - апельсиновый ликер - 2 столовые ложки
 - крупные яйца - 4 штуки
 - сок апельсиновый - 1 столовая ложка
 
Вариант приготовления рецепта Новогодний шоколадно-апельсиновый мусс:
- В огнеупорную миску положить кусочки шоколада, масло, сахар и добавить 4 столовые ложки холодной воды.
 - Готовить смесь на водяной бане, помешивая, пока масса не станет однородной.
 - Дать немного остыть.
 - Влить туда ликер. Желтки отделить от белков.
 - Две трети апельсиновой цедры и апельсиновый сок добавить в желтки.
 - Перемешать все с шоколадной массой.
 - В крепкую пену взбить белки и небольшими порциями, не прекращая размешивать, добавить в шоколадную массу.
 - По формам разложить массу и на час поставить в охлаждаться.
 - Сверху посыпать оставшейся цедрой и подавать.
 
Приятного Вам аппетита!
