Раздел: Рецепты на праздничный стол
Рецепт - Новогодний шоколадно-апельсиновый мусс
Что входит в состав рецепта Новогодний шоколадно-апельсиновый мусс:
- горький шоколад - 200 грамм
- сахар - 2 столовые ложки
- масло сливочное - 1 столовая ложка
- измельченная цедра 1 апельсина
- апельсиновый ликер - 2 столовые ложки
- крупные яйца - 4 штуки
- сок апельсиновый - 1 столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Новогодний шоколадно-апельсиновый мусс:
- В огнеупорную миску положить кусочки шоколада, масло, сахар и добавить 4 столовые ложки холодной воды.
- Готовить смесь на водяной бане, помешивая, пока масса не станет однородной.
- Дать немного остыть.
- Влить туда ликер. Желтки отделить от белков.
- Две трети апельсиновой цедры и апельсиновый сок добавить в желтки.
- Перемешать все с шоколадной массой.
- В крепкую пену взбить белки и небольшими порциями, не прекращая размешивать, добавить в шоколадную массу.
- По формам разложить массу и на час поставить в охлаждаться.
- Сверху посыпать оставшейся цедрой и подавать.
Приятного Вам аппетита!