Рецепт - Творожная пасха
Рецепт приготовления - Творожная пасха
500 г творога
50 г сливочного масла
1/2 стакана сметаны
50 г сахарной пудры
ванилин на кончике ножа
50 г очищенных миндальных орехов
цукаты по вкусу
мармелад по вкусу
Творог для пасхи должен быть сухим. Если он влажный, его следует отожмем. Затем дважды пропустим через мясорубку или тщательно разотрем с помощью ложки.
В творог положим сметану (желательно жирную, густую) и тщательно перемешаем.
Затем добавим размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванилин, промытый и распаренный изюм и очень хорошо перемешаем, чтобы получилась однородная, пышная масса.
Форму для пасхи (обычно в виде усеченной пирамиды) выстелим мокрой тканевой салфеткой и выложим творожную массу. Затем края салфетки аккуратно завернем наверх. Положим сверху тарелку, поставим на нее банку с водой и поставим в холодильник на 12-14 часов.
По истечении времени пасху осторожно вынем из формы на красивое блюдо и подадим на стол, украсив разноцветным мармеладом, миндальными орехами и цукатами.
Рецепт Творожная пасха приготовлен для вас нашими шеф поварами
Приятного Вам аппетита!