Рецепт - Постные картофельные котлеты
Рецепт приготовления - Постные картофельные котлеты
картофель - пять штук
репчатый лук - одна штука
чеснок - 5 зубчиков
панировочные сухари - 2-3 ст. ложки
зелень - укропа по вкусу
соль - по вкусу
мука - для панировки
растительное масло - для жарки
Репчатый лук почистите, измельчите и обжарьте с добавлением растительного масла до золотистости. Зелень укропа помойте, обсушите и мелко нарежьте.
Картофель почистите, помойте, нарежьте кусочками и сварите в кипящей подсоленной воде до полной готовности. После этого воду слейте, а картофель разомните в пюре. Добавьте обжаренный лук, измельченный при помощи чесночницы чеснок, мелко нарезанную зелень укропа и яйцо. Все тщательно перемешайте и всыпьте панировочные сухари, после чего еще раз перемешайте.
Смоченными в воде руками сформируйте из приготовленной картофельной массы небольшие плоские котлеты. Запанировать их в муке и обжарьте на раскаленном растительном масле до появления аппетитной румяной корочки. Подайте можно с зеленью или свежими овощами.
Рецепт Постные картофельные котлеты приготовлен для вас нашими шеф поварами
Приятного Вам аппетита!