Рецепт - Постный пирог с вишней
Рецепт приготовления - Постный пирог с вишней
для теста:
мука - 1,5 стакана
сахар - две столовых ложки
растительное масло - пять столовых ложек
вода - 6 столовых ложек
ванильный сахар - 1 пакетик
сода - 1/3 ч. ложки
соль - 1/3 ч. ложки
растительное масло - для смазки
для начинки:
вишни - 1 стакан
сахар - три столовых ложки
мука - одна столовая ложка
Тесто
В миске соединим просеянную муку, соду, сахар, соль, ванильный сахар, воду и растительное масло. Все хорошенько перемешаем и замесим тесто. Затем тесто накроем пищевой пленкой и на час поставим в холодильник.
Достанем тесто из холодильника и разделим на две неравные части. Каждую часть теста раскатаем.
Начинка
Вишню помоем и удалим косточки. Затем посыплем мукой и сахаром. Все хорошо перемешаем.
Больший пласт теста выложим в форму смазанную растительным маслом и сформируем небольшие бортики. Затем, равномерно распределив, выложим вишневую начинку и накроем начинку меньшим пластом теста. Аккуратно защипнуть края пирога. В середине верха сделаем отверстие.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке до румяности в течении 35 минут. Дальше достанем пирог из духовки, остудим, выложим на блюдо и нарежем кусочками.
Постный пирог с вишней приготовлен!
Рецепт Постный пирог с вишней приготовлен для вас нашими шеф поварами
Приятного Вам аппетита!