Рецепт - Постный борщ
Рецепт приготовления - Постный борщ
1 свекла
1 морковь
1 луковица
1 болгарский перец
4 картофелины
1 небольшая головка капусты
3 ст. ложки томатной пасты
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка лимонного сока
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Картофель, морковь, свеклу и лук почистите и помойте. Морковь и свеклу натрите на терку. Картофель и лук мелко нарежьте. Капусту тоненько нашинкуйте. Болгарский перец помойте, удалите серединку с семечками и плодоножку. После этого нарежьте небольшими кусочками.
Зелень укропа и петрушки помойте и измельчите. Спассеруйте лук на растительном масле до золотистого цвета. После этого выложите в сковороду с луком свеклу и морковь. Все хорошо перемешайте и жарьте 5 минут, время от времени помешивая. После этого добавьте в сковороду перец и томатную пасту, хорошенько перемешайте и жарьте в течении 5 минут.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложите картофель и варите 10 минут. После этого выложите в кастрюлю капусту. После этого содержимое сковороды переложите в кастрюлю.
Чеснок почистите и пропустите через чесночницу. Добавьте в кастрюлю чеснок, зелень, лимонный сок и молотый перец. Варите борщ еще 3 минуты. После этого снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
Постный борщ приготовлен!
Рецепт Постный борщ приготовлен для вас нашими шеф поварами
Приятного Вам аппетита!