Интересный рецепт постного пирога из гречневой каши с грибами

Интересный рецепт постного пирога из гречневой каши с грибами

Ингредиенты для постного пирога из гречневой каши с грибами:

Для приготовления теста для пирога вам потребуется:

мука - 1—1,2 килограмма

теплая вода – 2 стакана

подсолнечное масло - 1 стакан

дрожжи - 50 грамм

соль - 1 чайная ложка

Для приготовления начинки для пирога вам потребуется:

гречневая крупа—ядрица – 500 грамм

сушеные грибы – 50 грамм

 репчатый лук – 3 головки

 соль - по вкусу

подсолнечное масло -100 грамм - для жарки

Для смазки пирога до выпечки вам потребуется:

крепкий чай - 2 столовых ложки

после выпечки:

подсолнечное масло — 2 столовых ложки

Способ приготовления постного пирога из гречневой каши с грибами:

Растворите дрожжи в половине стакана теплой воды. Замесите дрожжевое постное тесто, накройте его холщовой салфеткой и поставьте в теплое место, чтобы оно заброждило, при этом дважды его обомните. Далее разделите тесто на две части. Раскатайте каждую часть в пласт 1 сантиметр в толщину, перенесите один на скалке на противень, смазанный маслом, расправьте тесто, разровняйте его, пригладьте руками, наколоите вилкой и выложите ровным слоем начинку из гречневой каши с грибами.

Для приготовления начинки переберите гречневую крупу,  подсушите ее на сковороде, всыпьте в глиняный горшочек, залейте крутым кипятком, накройте крышкой, поместите в горячую духовку и испеките кашу, чтобы каша она была «крупинка от крупинки».

Зарнее замочите сухие грибы в холодной воде приблизительно на 2—4 часа и отварите их до полной готовности в той же воде. Грибы будут приготовлены, екогда они опустятяся на дно. Затем откиньте отваренные грибы на дуршлаг, тщательно промойте их под струей холодной воды, нарезжьте лапшой или порубите и обжарьте в подсолнечном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

Далее соедините гречневую кашу с грибами и луком, посолите, добавьте грибной бульон, чтобы начинка была сочнее. Предварительно процедите его через 4 слоя марли и заверните начинку в пирог.

Второй слой теста, которым вы будете закрывать пирог,  раскатайте потоньше, приблизительно 0,7—0,8 сантиметра, перенесите его на скалке на пирог, разверните, разгладьте руками, аккуратно защипните шов, подогнув его вниз. Наколите тесто вилкой, чтобы при выпекании выходил пар, и смажьте пирог крепким чаем при помощи кисточки. Выпекайте пирог до полной готовности при 180 градусах. После того, как пирог будет приготовлен, смажьте его подсолнечным маслом, нарежьте кусочками, выложите на красивое блюдо и подавайте горячим к столу. Такой пирог подают к кислым щам, грибному бульону, чаю.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Организация похорон в Санкт-Петербурге: важные нюансы
Смерть близкого человека — это всегда горестное событие, которое требует не только эмоциональных ресурсов, но и практических действий. В такие моменты важно знать, как правильно организовать похороны,...
Доставка цветов в Ставрополе
Цветы всегда играли особую роль,как атрибут праздников, романтических свиданий, выражение благодарности и уважения. Поэтому цветы Ставрополь с доставкой пользуются неизменным спросом, они помогают выр...
Уничтожение тараканов в Москве: эффективное избавление от непрошенных гостей
Тараканы – одни из самых живучих и неприятных вредителей. Они могут испортить жизнь любому домовладельцу или арендаторуЮ поэтому услуга уничтожение тараканов в Москве востребована. В Москве проживает...
Дератизация: защита вашего помещения от вредителей
Дератизация – это комплекс мер, направленных на уничтожение и предотвращение появления грызунов в помещениях. Своевременная дератизация помещений имеет первостепенное значение для поддержания санитарн...
Пищевой лед: незаменимый элемент для охлаждения и свежести
Пищевой лед играет важную роль в сохранении пищевых продуктов, напитков и других товаров свежими и прохладными. Универсальность делает его незаменимым компонентом для различных отраслей, пищевой лед ...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio