Рецепт - Постные гречневые блины
Рецепт приготовления - Постные гречневые блины
гречневая мука - 4 стакана
молоко - 4,5 стакана
свежие дрожжи - 20-25 грамм
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Свежие дрожжи растворите в половине стакана теплого молока, влейте еще пол тора стакана молока и перемешайте все до однородности. После этого, не прекращая помешивания, всыпьте 2 стакана муки и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте приприготовленленное тесто полотенцем и поставьте в теплое место.
Оставьте тесто в тепле, чтобы оно увеличилось в объеме в 2-3 раза, после чего всыпьте оставшуюся муку и влейте оставшееся молоко. Добавьте соль, тщательно перемешайте и снова поставьте в теплое место. Как только тесто еще раз поднимется, можно выпекайте блины. Перед выпеканием блинов, тесто нельзя перемешивать.
Выпекайте блины с обеих сторон на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде до полной готовности. После чего сложите стопочкой и подайте на стол.
Рецепт Постные гречневые блины приготовлен для вас нашими шеф поварами
Приятного Вам аппетита!