Раздел: Рецепты на праздничный стол
Рецепт - Грибной пирог на 8 марта
Ингредиенты для рецепта Грибной пирог на 8 марта:
Песочное тесто - пятьсот грамм
мука - для посыпки
оливковое масло - одна столовая ложка
шампиньоны (порезанные) - сто семьдесят грамм
шпинат - сто сорок грамм
яйца (взбить) - пять штук
молоко - сто миллилитров
сливки: (48% жирности) - двести грамм
черддер - двести грамм
веточки тимьяна, отделить листочки - две штуки
Вариант приготовления рецепта Грибной пирог на 8 марта:
Прежде всего, нам необходимо хорошо разогреть духовку о температуры 190°C. После этого, необходимо посыпать мукой поверхность и на ней раскатать тесто, после чего выложить его в 22 см форму для выпечки. После этого, следует поставит тесто в холодильник на один час или на минут пятнадцать в морозилку. Затем, вытянем форму с тестом из холодильника, застелим пергаментной бумагой и посыплем горохом. Выпекать будем примерно 15-20 минут. Затем нам необходимо убрать горох с пергаментом и вновь отправить на пять минут в духовку. Затем вытянем корж и снизим температуру печи до 160°C. Далее, в большой сковороде разогреем оливковое масло и обжарим грибы, примерно одну минуту. Теперь следует добавить шпинат и приготовить все еще три минуты, до тех пор, пока он не увянет. Теперь необходимо вместе взбить молоко, сливки и яйца, добавить специи. Сверху необходимо посыпать корж тертым сыром, сверху положить шпинат и грибы, залить все яичной смесью и посыпать тимьяном. Убрать все в духовку на сорок минут. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!