Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат из белокочанной капусты
Рецепт приготовления - Салат из белокочанной капусты
Ингредиенты для рецепта Салат из белокочанной капусты
капуста белокочанная - 650 грамм
соль
сахар - 50 грамм
масло растительное - 50 грамм
зелень рубленая, пол-лимона - для оформления
Вариант приготовления рецепта Салат из белокочанной капусты
Капусту очистим от увядших листьев, удалим кочерыжку и нашинкуем тонкой соломкой. Положим в неокисляющуюся посуду, посыплем мелкой солью, перемешаем и оставим на 20 минут.
Жесткую капусту слегка перетрите до размягчения и появления сока. Дальше отожмем от сока и переложим в другую посуду.
С лимона сотрите теркой цедру. Выжмем сок из лимона.
Приприготовленленную капусту заправим лимонным соком, сахаром, тертой цедрой и растительным маслом, хорошо перемешаем.
Подадим в салатнике, уложив высокой горкой и посыпав мелко рубленной зеленью.
Приятного Вам аппетита!