Рецепт - Сельдь под шубой, салат селедка под шубой
салат селедка под шубой
Рецепт приготовления - Сельдь под шубой
сельдь соленая - один килограмм
морковь - 800 грамм
свекла - 800 грамм
картофель - 800 грамм
яблоки - 400 грамм
майонез - 500 грамм
желатин - 20 грамм
вода для замачивания желатина - 200 грамм
зелень - для оформления
Желатин замочим в холодной кипяченой воде.
Овощи хорошо промоем и варим в кожице по отдельности. Охладим.
Сельдь разделывают на чистое филе (см. рецепт «Сельдь с гарниром») и нарежем тонкими ломтиками.
Овощи очистим от кожицы и натрем на крупной терке. Раскладывают по отдельности в тарелки.
Когда крупинки желатина станут прозрачными, его откинем на частое сито, дадим стечь воде. Дальше поемстим желатин в металлическую посуду и поставим ее в кастрюлю с горячей водой большей емкости, так чтобы уровень воды был выше уровня желатина. Непрерывно помешивая, желатин растворить, после этого охладим, но не дадим застыть.
Соус майонез соединим с охлажденным желатином и хорошо перемешаем.
Яблоки очистим от кожицы и семян, натрем на терке.
На овальное блюдо уложим слоями тертые картофель, морковь, яблоки и свеклу, поливая каждый слой майонезом с желе и прослаивая ломтиками сельди. Сверху горку зальем оставшимся соусом и охладим в холодильнике. Перед подачей оформим веточками зелени.
Приятного Вам аппетита!