Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Рождественский салат
Рецепт приготовления - Рождественский салат
Ингредиенты для рецепта Рождественский салат
чернослив без косточек - 150 грамм
чай - 1 стакан
финики сушеные - 150 грамм
инжир сушеный - 150 грамм
яблоки крупные - две штуки.
сок лимонный - от 2 лимонов
сок 1 апельсина
вино десертное - две столовых ложки
сахар - две столовых ложки
миндаль рубленый - 150 грамм
Вариант приготовления рецепта Рождественский салат
Чернослив проколем, зальем чаем, добавим 1 столовую ложку вина, оставим на ночь для размягчения.
Яблоки очистим от кожицы, удалим сердцевину. Из фиников удалим косточки, у инжира отрежем плодоножки. Яблоки, чернослив, финики и инжир нарежем небольшими ломтиками.
Лимонный и апельсиновый соки смешаем с оставшимся вином, добавим сахар. Полученной смесью зальем фрукты и поставим на 5 часов в холодильник. Миндаль обжарим без добавления масла.
При подаче разделим салат в порционные вазочки, посыплем рубленым миндалем.
Приятного Вам аппетита!