Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат «Зеленый с белым
Рецепт приготовления - Салат «Зеленый с белым»

Ингредиенты для рецепта Салат «Зеленый с белым»
брокколи - 500 грамм
перец черный горошком - 1/2 чайной ложки
миндаль колотый - 50 грамм
шампиньоны свежие - 200 грамм
кориандр (семена) - 1 чайная ложка
чеснок - 1 зубчик
уксус , настоянный на травах - 3 столовые ложки
специи
перец крупносмолотый (белый, черный и красный) - 1 чайная ложка
масло оливковое - 5 столовых ложек
сахар - 1 щепотка
соль
Вариант приготовления рецепта Салат «Зеленый с белым»
Брокколи очистим, нарежем кусочками и отварите в 2 л подсоленной воды с перцем в течение 8 минут. Откинем на дуршлаг, облейте холодной водой.
Миндаль обжарим без добавления жира до золотистого цвета, остудим.
Промытые и обсушенные шампиньоны выложим на блюдо вместе с брокколи. Посыплем миндалем.
Для соуса семена кориандра и чеснок измельчим в ступке. Смешаем уксус, перец, масло, сахар и соль, дальше добавим кориандр и чеснок.
Польем салат соусом и поставим на 30 минут в холодное место.
Приятного Вам аппетита!