Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Винегрет с мясом (2)
Рецепт приготовления - Винегрет с мясом (2)
Ингредиенты для рецепта Винегрет с мясом (2)
говядина - 200 грамм отварной мякоти
шпик - 100 грамм
картофель вареный - четыре штуки.
свекла вареная - одна штука.
репа вареная - 300 грамм
спаржа вареная - 100 грамм
огурцы - одна штука.
лук зеленый - 100 грамм
зелень укропа - 50 грамм
яйцо вареное - две штуки.
соль , сахар и перец черный молотый
бульон мясной - 1/4 стакана
уксус 3%-й - одна столовая ложка
горчица приготовленая - одна столовая ложка
сметана - две столовых ложки
масло растительное - одна столовая ложка
яичный желток
Вариант приготовления рецепта Винегрет с мясом (2)
Говядину и шпик нарежем мелкими кубиками. Огурец, свеклу, картофель, морковь и репу также нарежем кубиками. Капусту разольем на соцветия, спаржу нарежем небольшими кусочками.
Для соуса перемешаем 1/4 стакана мясного бульона, 1 ст. ложку 3%-го уксуса, 1 ст. ложку приготовленой горчицы, две столовых ложки сметаны, 1 ст. ложку растительного масла, тертые яичные желтки, добавим по вкусу сахар, соль и молотый черный перец.
Соединим приготовленные продукты, добавим мелко нарезанные лук и зелень, перемешаем и уложим в салатник. Польем соусом, посыплем рублеными яичными белками и оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!