Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат «Чезаре
Рецепт приготовления - Салат «Чезаре»
Ингредиенты для рецепта Салат «Чезаре»
хлеб пшеничный - 2 ломтика
листья салата зеленого - 200 грамм
сыр твердый тертый - две столовых ложки
яичный желток - две штуки.
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - четыре столовых ложки
сок лимонный - одна столовая ложка
зелень укропа
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Салат «Чезаре»
Листья салата проколем, обсушим и нашинкуем. Соединим сыр, соль, перец, лимонный сок и половину нормы масла, заправим салат.
Хлеб нарежем кубиками, обжарим на слабом огне на оставшемся масле вместе с измельченным чесноком. Вынем и сразу польем слегка взбитыми яичными желтками, хорошо перемешаем. Охладим.
Соединим приготовленные компоненты салата, перемешаем. Перед подачей оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!