Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат-коктейль томатный
Рецепт приготовления - Салат-коктейль томатный
Ингредиенты для рецепта Салат-коктейль томатный
помидоры - две штуки.
лук-порей - 15 грамм
зелень укропа , петрушки, эстрагона - 10 грамм
йогурт - 6 столовых ложек
сок томатный - 1 стакан
масло растительное - две столовых ложки
соевый соус - одна чайная ложка
уксус 3%-й - одна чайная ложка
перец черный молотый, соль, сахар по вкусу
Вариант приготовления рецепта Салат-коктейль томатный
Приприготовленим заправку, перемешав растительное масло, соевый соус, уксус, соль, сахар и перец.
Помидоры ошпарим и снимем кожицу, нарежем мякоть кубиками, заправим приготовленной смесью и оставим на 20 минут.
В бокалы выложим часть нарезанной зелени петрушки, эстрагона, укропа и лука-порея, а на нее — помидоры.
Перед подачей польем смесью йогурта и томатного сока. Оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!