Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат «Начало лета
Рецепт приготовления - Салат «Начало лета»
Ингредиенты для рецепта Салат «Начало лета»
кабачки - 600 грамм
лук репчатый - 2 головки
помидоры - три штуки.
чеснок - 2 зубчика
майонез - 3/4 стакана
уксус - одна чайная ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Салат «Начало лета»
Кабачки нарежем ломтиками толщиной 1 см, натрем солью, оставим на полчаса, дальше проколем и обсушим.
Лук нарежем полукольцами, обдадим кипятком, посолим, добавим сахар, уксус и оставим на полчаса для маринования.
Кабачки уложим на смазанный маслом противень, сбрызнем маслом и жарим в духовке 20 минут при 220 °C, дальше охладим.
Помидоры нарежем кубиками, посолим, перемешаем с рубленым чесноком.
В салатник уложим слоями кабачки, лук и помидоры.
Перед самой подачей польем майонезом и посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!