Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Острый салат из овощей по-китайски
Рецепт приготовления - Острый салат из овощей по-китайски
Ингредиенты для рецепта Острый салат из овощей по-китайски
капуста белокочанная ранняя - 1 кочан
морковь - одна штука.
редька зеленая или дайкон - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
перец красный острый - одна штука.
масло растительное - две столовых ложки
корень имбиря тертый - одна чайная ложка
приправа вегета - одна чайная ложка
уксус винный - одна столовая ложка
соя - три столовых ложки
сахар - одна чайная ложка
перец душистый горошком - четыре штуки.
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Острый салат из овощей по-китайски
Капусту, морковь и редьку нарежем соломкой, лук — полукольцами. Острый перец очистим от семян, измельчим.
Капусту, морковь и редьку зальем кипятком, выдадим 5 минут, дальше откинем на дуршлаг.
Соединим овощи и лук, добавим сахар, соль, уксус, приправу, имбирь и перемешаем.
Масло нагреем, положим душистый перец, через 30 секунд удалим и добавим острый перец, дальше сразу зальем заправленные овощи, перемешаем и охладим.
При подаче пророщенную сою соединим с салатом и посыплем его рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!