Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат из тунца по-французски, салат с тунцом
салат с тунцом
Рецепт приготовления - Салат из тунца по-французски
Ингредиенты для рецепта Салат из тунца по-французски
филе тунца - 500 грамм
масло растительное - две столовых ложки
сок - 1/2 лимона
картофель вареный - 280 грамм
фасоль стручковая - 180 грамм
листья зеленого салата - 250 грамм
помидоры - шесть штук.
лук репчатый - 1 головка
маслины без косточек - 85 грамм
Для соуса:
масло растительное - две столовых ложки
уксус винный - одна чайная ложка
филе анчоусов - четыре штуки.
чеснок - 1 зубчик
майонез - три столовых ложки
соль , перец черный молотый - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Салат из тунца по-французски
Тунца разрежем на 4 части, посолим, поперчим, зальем лимонным соком и маслом, маринуем 30 минут.
Фасоль сварим до мягкости, охладим и нарежем кусочками. Картофель нарежем кубиками, листья салата — полосками, лук — кольцами, помидоры — дольками.
Для соуса оставшееся масло, уксус, филе анчоусов, чеснок и майонез соединим и смешаем в блендере до получения однородной массы.
Овощи и маслины осторожно перемешаем, заправим соусом.
Тунца обжарим в гриле или духовке до полной готовности.
При подаче тунца выложим на овощной салат и оформим зеленью.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!