Рецепт - Салат «Гнездо
салат гнездо
Рецепт приготовления - Салат «Гнездо»
яйца перепелиные - восемь штук.
спаржа зеленая консервированная - 12-16 побегов
огурцы - две штуки.
морковь - две штуки.
листья зеленого салата - восемь штук.
капуста белокочанная - 200 грамм
манго или нектарины - две штуки.
чернослив без косточек - восемь штук.
бадьян - 1 звездочка
масло растительное - две столовых ложки
сок - 1 лимона
соль , сахар, перец красный молотый - по вкусу
Яйца сварим вкрутую, очистим и наколите вилкой в нескольких местах. 2 1/2 ч. ложки чая заварите 2 стаканами кипятка, добавим 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку соевого соуса и звездочку бадьяна. В эту смесь опустим яйца и выдадим в течение 1 часа.
Огурцы, морковь, капусту нашинкуем тонкой соломкой. Чернослив ошпарим кипятком, охладим, обсушим и нарежем кусочками. Манго или нектарины освободим от косточек, нарежем тонкими ломтиками. Половину салатных листьев нарежем полосками. Для соуса взобьем масло, лимонный сок, соль, сахар и перец.
Блюдо выстелим оставшимися листьями салата, по краю выложим половину ломтиков манго, на них в виде гнезда — смесь нарезанных овощей и чернослива. В «гнездо» уложим оставшиеся ломтики манго, на них — яйца, оформим побегами спаржи. Польем салат соусом.
Приятного Вам аппетита!