Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат с перепелиными яйцами (2)
Рецепт приготовления - Салат с перепелиными яйцами (2)
Ингредиенты для рецепта Салат с перепелиными яйцами (2)
яйца перепелиные - восемь штук.
спаржа белая консервированная - 180 грамм
зелень петрушки и укропа рубленая - по 2 ст. ложке
лук зеленый - 8 перьев
листья зеленого салата - четыре штуки.
масло растительное - две столовых ложки
сыр твердый тертый - 8 столовых ложек
масло сливочное - одна столовая ложка
сок - 1/4 лимона
соль , перец черный молотый - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Салат с перепелиными яйцами (2)
Яйца варим в подсоленной воде в течение 7 минут, дальше обдадим холодной водой, очистим от скорлупы и разрежем на 4 части.
На смазанном маслом пергаменте нарисуйте 4 круга диаметром 12 см, уложим в круги сыр и запечем в духовке, пока сыр не начнет плавиться, дальше сразу опрокиньте лепешки на чашки и придайте им форму корзиночек, охладим.
В «корзиночки» нарвите листья салата, уложим яйца, нарезанную спаржу, зелень и рубленый лук. Заправим смесью лимонного сока, масла, соли и молотого перца.
Салат едят вместе с «корзиночками».
Приятного Вам аппетита!