Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат с теплым луком-пореем
Рецепт приготовления - Салат с теплым луком-пореем
Ингредиенты для рецепта Салат с теплым луком-пореем
лук-порей - 450 грамм
помидоры - 225 грамм
лук-шалот - 2 стебля
Для заправки:
мед - две столовых ложки
цедра тертая 1 лайма
сок лайма - четыре столовых ложки
масло оливковое - одна столовая ложка
горчица дижонская - одна чайная ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Салат с теплым луком-пореем
Нарежем лук-порей кусочками одинаковой длины. Варим на пару 8 минут. Дадим луку обсохнуть.
Сверху каждого помидора сделаем крестообразный надрез, зальем кипятком на 10 минут, дальше снимем кожицу.
Разрежем помидоры на 4 части, удалим семена, дальше нарежем мякоть мелкими кубиками. Уложим на лук-порей вместе с нарезанным ломтиками луком-шалотом.
Приприготовленим заправку, смешав мед, цедру и сок лайма, оливковое масло, горчицу, соль и перец.
Польем лук-порей с помидорами 3 столовыми ложками заправки и украсим базиликом. К столу подаем, пока лук-порей еще теплый. Оставшуюся заправку подадим отдельно.
Приятного Вам аппетита!