Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат с помидорами и спаржей
Рецепт приготовления - Салат с помидорами и спаржей
Ингредиенты для рецепта Салат с помидорами и спаржей
спаржа - один килограмм
масло оливковое - две столовых ложки
лук репчатый красный - 1 головка
уксус бальзамико - одна чайная ложка
мед - две чайных ложки
помидоры - три штуки.
кресс-салат - 100 грамм
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Салат с помидорами и спаржей
1. Спаржу разрежем на кусочки и варим 8–10 минут в слегка подсоленной воде.
2. Готовую спаржу откинем на дуршлаг и дадим стечь воде.
3. Лук порубим и припустим в небольшом количестве воды с добавлением меда и уксуса. В конце приготовления положим нарезанные пополам помидоры. Посолим, поперчим.
4. Кресс-салат вымойте, обсушим. В томатную смесь добавим 3 столовые ложки спаржевого отвара.
5. При подаче выложим спаржу и кресс-салат на блюдо,
выложим томатную смесь. Салат можно подаем теплым.
Приятного Вам аппетита!