Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Овощной кассулет
Рецепт приготовления - Овощной кассулет
Ингредиенты для рецепта Овощной кассулет
фасоль сушеная - 125 грамм
масло оливковое - две столовых ложки
чеснок - 2 зубчика
лук мелкий - 225 грамм
морковь - две штуки.
сельдерей - 2 стебля
перец сладкий - одна штука.
грибы разные - 175 грамм
розмарин рубленый - одна чайная ложка
тимьян рубленый - одна чайная ложка
шалфей рубленый - одна чайная ложка
сухое вино красное - 150 миллилитров
томатная паста - четыре столовых ложки
соевый соус темный - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Овощной кассулет
Предварительно замоченную фасоль зальем 1,1 л воды, варим 55 минут. Сольем воду, 300 миллилитров оставим.
Рубленый чеснок, лук, морковь, нарезанную кубиками; сельдерей и сладкий перец, нарезанные ломтиками, обжарим на части масла до размягчения. Добавим нарезанные грибы и жарим еще 5 минут, до размягчения. Добавим травы, перемешаем.
Вольем вино, уварите до загустения. Добавим фасоль и отвар, в котором она варилась, томатную пасту, соевый соус, соль и перец.
Смешаем 50 грамм хлебных крошек с зеленью петрушки и оставшимся маслом. Посыплем приготовленной смесью рагу. Неплотно накроем фольгой и запекаем 30 минут при 190 °С. Уберем фольгу и запекаем еще 15–20 минут до образования румяной корочки.
Приятного Вам аппетита!