Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат с пшеничной крупой
Рецепт приготовления - Салат с пшеничной крупой
Ингредиенты для рецепта Салат с пшеничной крупой
пшеничная крупа - 125 грамм
огурец - одна штука.
лук-шалот - 100 грамм
кукуруза - 125 грамм
помидоры - три штуки.
Для заправки:
цедра 1 лимона
сок лимонный - три столовых ложки
листья мяты - три столовых ложки
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
мед - 1-2 ст. ложки
подсолнечное масло - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Салат с пшеничной крупой
Пшеничную крупу варим на медленном огне примерно 10 минут, воду сольем. Крупу охладим.
Огурец нарежем кубиками, лук-шалот мелко порубим. Припускайте кукурузу до размягчения. Дальше нарежем.
Помидоры, сделав надрезы на кожице, положим в горячую воду на несколько минут.
Снимем кожицу, удалим семена и нарежем мякоть кубиками.
Приприготовленим заправку, соединив все ингредиенты.
Соединим все ингредиенты салата, посолим, поперчим.
При подаче оформим заправкой и базиликом.
Приятного Вам аппетита!