Рецепт - Салат из утки с коричневым рисом, суп из чечевицы рецепт
суп из чечевицы рецепт
Рецепт приготовления - Салат из утки с коричневым рисом
чечевица "Увелка" - 225 грамм
оливковое масло - четыре столовых ложки
луковица - одна штука.
рис "Увелка" коричневый - 200 грамм
тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки
куриный бульон - 450 миллилитров
шампиньоны - 350 грамм
мякоть жареной утки - 375 грамм
чеснок рубленый - две столовых ложки
ветчина копчено-вареная - 125 грамм
кабачки - две штуки.
зелень петрушки - две столовых ложки
грецкие орехи - две столовых ложки
Чечевицу отварите до полной готовности.
Лук нарежем кубиками, обжарим на масле. Добавим рис с тимьяном и бульон. Посолим, поперчим и тушим до полной готовности.
Грибы нарежем ломтиками. Жарим на масле 5 минут до золотистого цвета. Добавим нарезанную кусками утку с чесноком и прогрейте.
Для заправки соединим 3 столовые ложки винного уксуса, по 1 чайной ложке горчицы и меда, взобьем, дальше постепенно введем 75 миллилитров оливкового и 3 столовые ложки орехового масла.
Всыплем чечевицу и рис, все аккуратно перемешаем. Добавим ветчину, бланшированные кабачки, зеленый лук и зелень петрушки. Приправьте солью и перцем, посыплем рублеными грецкими орехами. Сверху уложим утку и грибы.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!