Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат «Зубр
Рецепт приготовления - Салат «Зубр»
Ингредиенты для рецепта Салат «Зубр»
яблоки - две штуки.
морковь - две штуки.
язык говяжий отварной - 200 грамм
хрен - 1/2 корня
сметана и майонез - по три столовых ложки
соль и сахар по вкусу
Вариант приготовления рецепта Салат «Зубр»
Яблоки, удалив сердцевину, нарежем соломкой и сбрызнем лимонным соком.
Морковь и хрен натрем на мелкой терке, смешаем с яблоками, заправим солью, сахаром, 2/3 нормы сметаны и майонеза.
Перед подачей салат выложим на блюдо горкой, польем оставшейся частью сметаны и майонеза. Оформим клюквой или лимоном, ломтиками яблок, зеленью петрушки.
Отварной язык, нарезанный небольшими ломтиками, нанижите на шпажки и уложим сверху, сбоку горки так, чтобы шпажки не касались салата.
Приятного Вам аппетита!