Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат «Норвежский
Рецепт приготовления - Салат «Норвежский» (2)
Ингредиенты для рецепта Салат «Норвежский» (2)
каперсы - четыре столовых ложки
майонез - две столовых ложки
сметана - четыре столовых ложки
сок лимонный - две чайных ложки
копченая форель (филе) - 400 грамм
лук-порей рубленый - две столовых ложки
лук красный рубленый - одна столовая ложка
гренки - 16 штук.
масло оливковое
соль и перец черный молотый по вкусу
Вариант приготовления рецепта Салат «Норвежский» (2)
Каперсы порубим.
Для соуса майонез смешаем со сметаной, добавим соль, перец, лимонный сок, перемешаем. Добавим каперсы и красный лук, перемешаем и заправим соусом.
Соединим филе форели и лук-порей, добавим каперсы и красный лук.
Листья салата-латука промоем и выдержим в ледяной воде. Обсушим и сбрызнем оливковым маслом, посолим и поперчим по вкусу.
Гренки подрумяним до образования золотисто-коричневой корочки. На гренки выложим по столовой ложке приготовленного салата, оформим листьями салата.
Приятного Вам аппетита!